Lille 1-0 TFC : Déboussolés

TOULOUSE FM

3 décembre 2017 à 0h00 par La rédaction

Rien ne va plus chez les Violets qui ont encha�n� un troisi�me revers de rang du c�t� de Lille (1-0),�une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM.

R�sum�

Contraints de prendre 3 points pour �viter une semaine noire (d�faite 3-1 � Dijon et 2-1 face � Nice), les Hauts-Garonnais ont encore dÈu. A tel point que cela en devienne lassant. Malgr� un �tat d'esprit retrouv�, notamment dans la combativit�, en t�moigne la sortie de Michelin pour des vertiges suite � choc avec P�p�, les Sudistes ne parviennent pas � se montrer dangereux. Les seuls occasions franches � se mettre sous la dent sont Lilloises avec des frappes de Ponce (14', 28'), puis Benzia (44') avant la pause. Premi�re grosse alerte pour Toulouse � la 62' avec un but de Boisgard refus� pour une position � la limite du hors-jeu. C'est le tournant de la partie puisque sur l'action suivante, les Dogues profitent d'une perte de balle pour conclure gr�ce � Nicolas P�p� (63'). Les Violets poussent pour recoller au score mais commentent trop d'erreurs dans les transmissions. La lumi�re - dans le mauvais sens du terme - vient de Benoit Millot qui signale une main inexistante de Ballo Tour� dans le temps additionnel. Devinez quoi? Maignan s'interpose devant Delort, soit le 3e penalty manqu� en une semaine pour le TFC qui se retrouve en position de barragiste avec 16 petits points.

Les stats

• Le TFC n'a remport� que 2 de ses 24 derniers d�placements en L1 (8 nuls, 14 d�faites).
  • Le TFC n'a marqu� que 6 buts sur ses 12 derniers rencontres de L1, soit 0,5 but/match.
  • Trois �checs cons�cutifs sur penalty, une premi�re depuis mars 2014 (via�TFCDatabase).
  • Trois d�faites cons�cutives, une premi�re depuis janvier 2017�(via�TFCDatabase).
  • Maignan n'a encaiss� que 3 des 8 derniers penaltys subis en L1 (4 arr�ts, 1 montant).

Tops/Flops

Aucun toulousain ne ressort des tops pour la�TeamTFC, seuls les Lillois sont � f�liciter. Apr�s un penalty arr�t� face � Fekir, Maignan est l'homme en forme chez les Nordistes. En l'espace de deux matches, il a permis � son �quipe d'engranger 5 points. Hormis le dernier rempart des Dogues, la triplette offensive s'est distingu�e avec en t�te Nicolas P�p�, unique buteur de la rencontre, mais aussi Benzia et Ponce qui ont pes� sur la d�fense haut-garonnaise. Pour les flops,�la�TeamTFC�ressort un trio gagnant : Jean - Imbula - Sylla. Malgr� son activit� sur le front de l'attaque, Jean ne s'est pas montr� efficace tout comme Imbula, qui, avec ses 53 ballons touch�s, n'a pas su casser les lignes. De son c�t�, Sylla n'a pas eu l'apport offensif escompt� tandis que d�fensivement il s'est heurt� � un P�p� bien en jambes.

Le meilleur de Twitter

Prochain rendez-vous samedi 9 d�cembre pour suivre la r�ception de Caen au Stadium, une rencontre � suivre en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FMet au 05.62.20.30.40 avec la�TeamTFCet le�Capitole FC.