FOOT US - Les Ours ont craqué face aux Centaures.

TOULOUSE FM

22 mai 2017 à 0h00 par La rédaction

Dimanche 21 mai 2017 les Ours de Toulouse recevaient la demi-finale de Conf�rence Sud contre les Centaures de Grenoble au terrain des Argoulets.   Apr�s une saison r�guli�re o� les Ours terminent leaders de leur poule, les Toulousains recevaient les Centaures de Grenoble qui ont termin� 2�me de leur poule. Mais les Centaures �taient venu battre les Ours 28-35 pendant cette phase r�guli�re. Le match s'annon�ait d�licat et on comprend rapidement que les d�fenses auront un r�le � jouer. C'est d'ailleurs elles qui s'illustrent avec un 1er quart temps qui s'ach�ve sur le score de 0-0. Dans le 2�me quart temps, les Ours r�ussissent � prendre l'avantage avec un Touchdowmn converti avant que les Centaures n'inscrivent un Touchdown non-converti. 7-6 � la mi-temps pour les Ours. Le retour des vestiaires ressemblent au d�but de match avec des d�fenses bien en place qui laisse le score � 7-6 en faveur des Ours.

"Une erreur qui co�te cher"

Tout se joue dans le 4�me et dernier quart temps du match. Sur une s�rie offensive des Centaures, les Ours r�sistent bien en d�fense et sur une passe de TD tent�e, les Ours interceptent le ballon et vont inscrire un Touchdown de 100 yards. TD converti pour mener 14-6. On se dit qu'il suffit de tenir en d�fense et ma�triser le running back des Centaures bien inspir�. Dans les 5 derni�res minutes les Ours passent de la qualif et la d�ception sur 1 action. Comme pour le 2nd TD des Ours, les Centaures attaquent et tentent une passe de TD. Ballon intercept� par les Ours qui filent inscrire un autre TD de 100 yards mais sur l'action les arbitres lancent un mouchoir de p�nalit�. Verdict, TD annul� pour une brutalit� sur un joueur sans d�fense avec expulsion du joueur Toulousain fautif, une erreur qui co�te cher. Le score est toujours de 14-6 mais les Centaures accentuent leur pressing jusqu'� inscrire un TD. 14-12 mais les Centaures tentent la conversion � 2 points avec un passe qui trouve preneur. 14-14, on s'oriente vers une prolongation mais � moins d'1 minute de la fin du match les Centaures inscrivent le TD d�cisif sur une longue passe. d�faite-ours-de-toulouse 14-21 score final, les Ours sortent avec �norm�ment de frustration et joueront la saison prochaine en Division 2. Les Centaures auront le droit de jouer la finale de Conf�rence contre les favoris, les Blue Stars de Marseille.