ASSE 2-0 TFC : Du Vert au Rouge

TOULOUSE FM

14 janvier 2018 à 0h00 par La rédaction

Reprise du championnat d�licate pour des Violets ambitieux, combatifs mais inefficaces dans le Chaudron qui s'inclinent 2-0 face � l'AS Saint-Etienne, une rencontre que vous avez suivi en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FM.

R�sum�

Si les ultras st�phanois mettent dix minutes avant de donner de la voix, les Haut-Garonnais, eux, pointent rapidement le bout de leur nez. Gradel allume la premi�re m�che sur coup de pied arr�t� (2') mais le portier des Verts veille au grain. Un geste qui marque le d�but du � Moulin show � avec pas moins de cinq parades en moins de 45 minutes. Ni Somalia (20'), Gradel (22', 41') et Diop (42') ne parviennent � tromper la vigilance de la doublure de Ruffier. Beric punit ce manque d'efficacit� en marquant sur penalty (45') suite � une faute de Delort sur Bamba. Malgr� la grosse occasion d'Hamouma d�s le retour des vestiaires (48'), les Toulousains repartent � l'attaque. Et comme en premi�re p�riode, Gradel (52'), Somalia (53') puis Jean (65') buttent tour � tour sur Moulin. Les troupes de Deb�ve croient m�me revenir au score gr�ce � un coup de casque sign� Jullien mais le d�fenseur toulousain est signal� en position de hors-jeu (85'). Les St�phanois,�d�cha�n�s�en contre-attaque, tuent le match par Diousse seulement une minute plus tard. Le TFC conc�de sa onzi�me d�faite de la saison et passent 19�me du classement.

Les stats

• Le TFC ne s'est impos� qu'� une seule reprise sur ses 26 derniers d�placements.
  • Les Violets n'avaient plus perdu � Geoffroy-Guichard depuis 2011 (4 nuls, 2 victoires).
  • Auteur d'un clean-sheet, Jessy Moulin a effectu� un total de 8 arr�ts face au TFC.
  • Toulouse a perdu 6 de ses 7 derniers matches de championnat.
  • Le TFC reste sur une s�rie de 6 d�faites cons�cutives TTC � l'ext�rieur.

Diop : � Chaque week-end on perd �

Forc�ment dÈu par ce revers conc�d� face aux Verts (2-0), le capitaine des Violets s'est montr� plut�t pessimiste quant aux r�sultats de son �quipe. Il regrette notamment le manque d'efficacit� offensive.

Tops/flops

Plus que jamais en danger avec cette position de premier rel�gable, le TFC va devoir imp�rativement r�agir pour esp�rer une fin de saison moins agit�e. Et il y a des motifs d'espoir pour la�TeamTFC�qui place Gradel dans ses tops. Il ne manquait qu'un but � l'ancien st�phanois pour rendre une copie parfaite : 5 tirs tent�s, 3 frappes cadr�es. Seul b�mol, l'Ivoirien a parfois tendance � s'enfermer dans ses dribbles alors qu'il aurait tout int�r�t � se tourner vers ses partenaires. Sangar� figure aussi dans les tops c�t� toulousain. Le jeune milieu de terrain de tout juste 20 ans ne cesse de progresser et brille par sa combativit�, son placement haut sur le terrain et ses d�calages. Moulin et Cabella compl�tent les tops. En ce qui concerne les flops, la ligne d�fensive toulousaine a encore inqui�t� tout comme Blin qui semble plus en difficult� sur ses derni�res sorties. Enfin, Delort est pass� compl�tement au travers de son match. Il semble frustr� par son rendement offensif (4 buts cette saison) ce qui l'a trop souvent conduit � r�ler envers le corps arbitral plut�t qu'� se focaliser sur son jeu. De plus, il est � l'origine du penalty avant la pause.

Le meilleur de Tweeter

Prochain rendez-vous mercredi 17 janvier (19h) avec la r�ception du FC Nantes au Stadium, une rencontre � suivre en direct et en int�gralit� sur�Toulouse FMet au 05.62.20.30.40 avec la�TeamTFCet le�Capitole FC.